Erbe nel piatto, showcooking a Mente Locale per imparare a cucinarle

Martedì 2 maggio 2023 il centro d’incontro Mente Locale ospita uno showcooking dedicato alla cucina delle erbe spontanee.

Appuntamento dalle 2o alle 21.30 con Pietro Ganni, chef del ristorante Villa Boffo Cucina Cocktail e presidente della Ethnobotany and Gastronomic Diversity Association EGDA.

Questo il menu che imparerete a preparare:
Appetizer
Crostino di pane alle noci con burro a latte crudo, Levistico e Pimpinella
Sushi selvatico: con Aglio orsino, Crescione di fonte, erbette dolci e amare
Cubo di polenta di segale e farro tostata con crema di maccagno e Acetosa
Cannolo di Reynoutria Japonica farcito con tomino fresco all’acetosella
Primo
Risotto alle erbette di campo con scaglie di ricotta infornata e germogli
Dolce
Coppetta di fragole sciroppate con zabaione al vermouth rosso
Tutti i piatti preparati durante la lezione saranno poi offerti in degustazione alla fine della serata.

Disponibilità di 30 posti al massimo, costo 35 euro a persona. Prenotazioni obbligatorie entro il 28 aprile alla segreteria.

L’appuntamento rientra in un percorso di attività legate al tema dell’alimentazione che sta coinvolgendo, in maniera trasversale, i gruppi che frequentano Mente Locale. E’ partito in aprile un laboratorio di terapia occupazionale in abbinamento a un mini corso sulle erbe spontanee ed officinali, tenuto dal naturalista Fabio Porta che comprende alcune uscite nei prati per la raccolta delle essenze. Un progetto che, attraverso sapori, colori e profumi, punta a valorizzare le capacità cognitive e di mobilità dei partecipanti ma che è, come tutte le attività di Mente Locale, aperto a chiunque abbia voglia di condividerlo.